季節の野菜を使って節約弁当 2019.7.31
おはようございます♪
食いしん坊のyuriです!
夏は夏野菜が安い✨
さて今日のお弁当はコチラ↓↓↓↓↓
今日のメインはピーマンの肉詰めです😊前日の夕飯がハンバーグだったので、ピーマンに詰めておきました✨
朝、焼くだけ😊朝から焼くのが面倒な方はハンバーグと焼いておいといてもいいと思います✨
タレは・ウスターソース、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ2
で作ってます😊タレを作るのが面倒な時はケチャップで食べる時もあります✨十分美味しいのです✌️
さばは、お弁当用として売ってあるものを小分けして冷凍してます✨お弁当のおかずがもぅ一品欲しいな~と思うときに使えます!
他にも鮭をストックしてます😊
今日はお弁当にも入れてる、我が家の常備菜キャロットラぺをご紹介したいと思います✨
お酒のおつまみにポリポリ食べたり、サラダにのせたり、サンドウィッチに入れたりとかなり優秀な常備菜です!酢を使うので日持ちもします😊
キャロットラぺ
材料
にんじん・・・・・1/2本
★酢・・・・・・・大さじ2
★砂糖・・・・・・大さじ1
★オリーブオイル・大さじ1
★塩・・・・・・・少々
①にんじんを細切りにする
②ボールに1と★を入れまぜれば完成♪
非常に簡単です!是非一度試してみて下さい✨
今日は時間があるので、作り置きを何品が作ろうと思います✨
昨日、豆苗(88円)お芋(88円)を特売で買ったのでこちらを使います😊
明日のお弁当で紹介いたします!
では、良い1日をお過ごし下さい✨