食べ過ぎ注意メニュー!鶏むね肉とピーマンの中華炒め弁当🍱
おはようございます✨
本格的に寒くなってきましたね💦
今日はコタツに入ってブログ書いてます。
なんか昨日は久しぶり一睡もできませんでした😖別に何かあった訳でもないんですが💦
布団に3時間入ってても寝つけなかったので諦めました💦今日は辛い😖
さてさて本日のお弁当はこちら↓
◎鶏むね肉とピーマンの中華炒め
◎キャロットラペ
◎ネギ卵焼き
◎赤ウインナー
今日のメインは
『鶏むね肉とピーマンの中華炒め』
濃い味でご飯がすすむ!食べ過ぎ注意メニューです!夕飯にもお勧め✨
材料
鶏むね肉・・・・・・・250g
ピーマン・・・・・・・4個
片栗粉・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・少々
★酒・・・・・・・・・大さじ1
★みりん・・・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・小さじ1
★創味シャンタン粉末・小さじ1
★にんにくチューブ・・ひとかけ
ごま油・・・・・・・・ふたかけ
白ごま・・・・・・・・大さじ1
作り方
①ピーマンを縦に切り、種をとり横に細切りにする
②鶏むね肉をスティック状に細く切り塩コショウで揉み、片栗粉をまぶす
③フライパンにごま油をひき、2を炒め火が通ったらピーマンを入れ更に炒める
④3に混ぜ合わせた★を入れ汁気がなくなるまで炒め、白ごまを入れ絡めたら火を止め完成♪
明日は起きれるかな~😖
学校は休みだから気が抜けそう💦
ちゃんとお弁当作れたら更新します😅
ではまた✨