砂づりとししとうの甘辛炒め弁当🍱
こんにちは✨
NetflixでドクターXを5シーズン一気見したyuriです!
今度始まるシーズン6を見る準備万端です!
夜更かししてもお弁当作りは欠かしませんでした😏
さてさて今日のお弁当はこちら↓↓↓
◎砂づりとししとうの甘辛
◎キャロットラぺ
◎ゆで卵
副菜は、私のお弁当の定番キャロットラぺ😊最近、野菜が高いのでにんじんさんにはお世話になっております。
メインは『砂づりとししとうの甘辛』です!にんにくを効かせて甘辛く炒めました😊
お弁当だけではなく、お酒のつまみにもオススメです♪
今日はこちらを紹介します。
材料
砂づり・・・・・・・180g
ししとう・・・・・・10~12本
白ごま・・・・・・・ひとかけ
ごま油・・・・・・・ひとかけ
★酒・・・・・・・・大さじ1
★みりん・・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・小さじ1と1/2
★にんにくチューブ・ひとかけ
作り方
①フライパンにごま油をひき、砂づりを軽く炒め、斜め半分に切ったししとうを入れさらに炒める
②1に火が通ったら、混ぜ合わせた★を1に入れ汁気がなくなるまで炒め、最後に白ごまを絡めたら出来上がり✨
ししとうは、種もヘタも全部食べれるので下処理が簡単です♪
明日は何にしようか考え中…
料理は作る事よりメニューを考えるのが大変な気がします。
ではまた明日✨