ミニ焼き鳥☆第2段タレバージョン弁当🍱
こんにちは✨
もぅすっかり秋ですね~!
今日はお出かけしようとクローゼットをあけたけど、秋服がない!!
去年は何を着てたのか本当に疑問です…
来週はお買い物に行きます!!
さてさて今日のお弁当はこちらです。
◎ミニ焼き鳥タレ味
◎ピーマンとカニかまのピリ辛
◎卵焼き
メインのミニ焼き鳥は、鶏もも肉をつま楊枝にさしてフライパンで焼き、照り焼きタレを絡めたらだけ♪
*照り焼きタレ(酒、みりん、醤油、大さじ1、砂糖、小さじ1)
副菜の『ピーマンとカニかまのピリ辛』
前日、サラダに使ったカニかまが余ったので活用してみました♪
今日はこちらを紹介します😊
材料
ピーマン・・・・・2個
カニかま・・・・・2片
★塩こしょう・・・少々
★七味・・・・・・少々
★白ごま・・・・・ひとかけ
ごま油・・・・・・ひとかけ
作り方
①ピーマンは種をとり、横に細切りにする
②フライパンにごま油をひき、1と手でさいたカニかまを炒め★を入れ混ぜたら完成♪
カニかまの甘味とピーマンの食感がとてもよく合います✨
今週もいろいろと頑張りました!
自分を誉めてあげるのも必要ですよね✨
来週は何か面白いお弁当のおかずを考えようと思います😊
ではまた✨