ゆり丸ブログ

お金ないのに働かない専業主婦

鮭弁当 2019.7.10

おはようございます♪

 

今日のお弁当はコチラ↓↓↓↓↓


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時短を目指してます!

所要時間・・・20分

焼いて詰めるだけの簡単お弁当😁

 

 

アスパラ豚巻き

 

前日仕込み(夕御飯を作る時に焼くだけの状態にしておきました)

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材料

アスパラ・・・・・・5~8本

豚ロース薄切り・・・150g

塩こしょう・・・・・少々

焼き肉のタレ・・・・ひとかけ

①アスパラの根の1/3をピューラーで皮をむき、5㎝程度に切る

②豚ロース薄切りに1枚にアスパラを3~4本巻きつける

③フライパンに油をひき、2を焼き蓋をして1~2分蒸す

④フライパンに出た余分な油をペーパーで拭きとり、焼き肉のタレを入れ絡める

 

小松菜とにんじんのナムル

 

作り置き食材

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材料

小松菜・・・・・・1束

にんじん・・・・・1/3個

★すりごま・・・・大さじ1

★醤油・・・・・・小さじ2

★正味シャンタン・小さじ1

★ごま油・・・・・小さじ2

①小松菜を茹で、水気をしっかりと絞り5㎝程度に切る

②にんじんを細切りにし、茹でざるにあげる

③ボールに1と2を入れペーパーで水気をとる

④3に★を入れ混ぜる

 

紫キャベツの酢漬け

 

作り置き食材

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材料

紫キャベツ・・・・1/4個

塩・・・・・・・・少々

★酢・・・・・・・大さじ3

★砂糖・・・・・・大さじ2

★オリーブオイル・大さじ1

★塩こしょう・・・少々

①紫キャベツを千切りにし、塩を入れた熱湯に5秒程入れざるにあげ、水気を絞る

②ボールに、1と★を入れ混ぜる

 

卵焼き

 

当日に作る

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材料

卵・・・・・・2個

★砂糖・・・・小さじ1

★めんつゆ・・小さじ1/2

ごま油・・・・ひとかけ

①ボールに、卵と★を入れ混ぜる

②フライパンにごま油をひき、1を3回にわけ焼き巻いていく

 

 

特売に買って塩をして冷凍しておいた

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材料

鮭・・・・・・冷凍鮭1枚

①冷凍のままグリルで焼く

 

ポイント

 

・卵焼きを先に作り、同じフライパンでアスパラ豚巻きを焼く😊洗い物を増やさない為に基本フライパンは1つしか使いません✨

 ・鮭は安い時にお弁当用の切り身を買い1枚づつ冷凍してます!冷凍で2週間もちます😊

 

明日は、節約チキンカツ弁当にしようと思います😊