ゆで卵の肉巻き弁当🍱&先週のお弁当のまとめ💓
こんにちは✨
久しぶりの投稿です!
今日はあげてなかったお弁当をまとめてアップします✨
まずは今日のお弁当🍱↓↓↓
◎ゆで卵の肉巻き
◎蓮根のきんぴら
◎塩サバ
メインは『ゆで卵の肉巻き』
お初メニューです✨
①前日、ゆで卵を作っておいて当日の朝、豚薄切りを巻いてフライパンで焼く。
*トングで転がしながら焼き最後に酒を入れ蓋をし蒸し火を通す
②市販の照り焼きソースを入れ照りがでるまで絡め焼く
*焦げない様に注意⚠️
仕上がりはこんな感じ↓↓↓
二等分に切って盛り付けても、このまま食べても👌
最近、スープジャーを買いました✨
お弁当の面倒な日は味噌汁におにぎり🍙にしたりとかなり重宝してます😊
今日は豚汁✨
ここからは先週のお弁当🍱
11月7日
◎豚の照り焼き
◎野菜炒め
◎ゆで卵
11月6日
◎高菜の油炒め
◎スクランブルエッグ
◎ウィンナー
メインは『高菜の油炒め』
*高菜漬けを絞って、ごま油で炒め、醤油と砂糖で味付けし白ごまをかければ完成👍
11月5日
◎アジフライ
◎小松菜のごま和え
◎卵焼き
11月4日
◎チキンのケチャップ炒め
◎ピーマンのごま炒め
◎卵焼き
チキンのケチャップ炒めは作り置きに最適♪
①鶏モモ肉(200g)をカットし、塩コショウをして片栗粉をまぶしオリーブオイルで焼く
②ケチャップ(大さじ2)
醤油(小さじ1)、みりん(大さじ1)
砂糖(少々)を混ぜて①に入れ汁気がなくなるまで絡める。
*盛り付け後に粉チーズとパセリをのせる✨
さてさて✨
今日は火曜日♪お肉買い出しの日👍
そして朝、息子から夕飯のリクエストがありました!煮込みハンバーグ✨
明日のお弁当にも使える!今から買い物行って大量にハンバーグを作りまーす😊
ではまた✨