ナムルの簡単作り置きでビビンバ弁当🍱
こんにちは✨
昨日から風邪をひいてだるいので、お弁当を
2日お休みしているyuriです😥
という事で、今日は先週作ってブログにアップしてなかった『ビビンバ弁当』を紹介します✨
前日に3色ナムルを簡単に作り置きします!
お肉はタレにつけて置いて、朝は焼くだけ♪
材料
牛肉こま切れ・・・・・100g
焼き肉のタレ・・・・・ひとかけ
小松菜・・・・・・・・1株
もやし・・・・・・・・1/3袋
にんじん・・・・・・・1/3本
★すりごま・・・・・・小さじ2
★塩・・・・・・・・・少々
★ごま油・・・・・・・ひとかけ
★にんにくチューブ・・ひとかけ
(★1回分)
作り方
①小松菜、もやし、にんじん(細切り)を茹でザルにあげ水気をきり、3つのタッパにそれぞれ入れる
②★をそれぞれ入れまぜたらナムルは完成♪
③ボールに牛肉のこま切れと焼き肉のタレを入れ混ぜたら冷凍庫で一晩ねかせる
④朝、3を焼き、お弁当にご飯をのせたら、その上に3色ナムルとお肉を並びのせたら完成♪
お好みで上に、ゆで卵が目玉焼きをのせると味も見た目バツグンになります✨
明日こそはお弁当を作ろうと思います😊
シシリアンライスの予定です♪
ではまた✨
#ビビンバ#ビビンバ弁当