ブログを毎日更新するのは出来そうで難しい。鮭弁当🍱
こんにちは♪
夏休みが終わり平穏な毎日がかえってきたyuriです😊
浮かれすぎて配信忘れてました!!
昨日のお弁当がコチラ↓↓↓
◎焼き鮭
◎ウインナー
◎小松菜のピリ辛炒め
◎卵焼き
小松菜のピリ辛は、小松菜をごま油で炒め、塩こしょう、ゆず七味をかけただけ✨
七味って余りがちですよね💦
調味料はなるべく早く回転させるをもっとうに料理をしてます!
さて、今日は朝ご飯に作った『納豆キムチ』を紹介します✨
材料
キムチ・・・・・・100g
★納豆・・・・・・1パック
★ごま油・・・・・小さじ1
★白ごま・・・・・小さじ1
作り方
①キムチをみじん切りにする
②1と★を混ぜたら完成♪
*お皿にのせた後お好みで白ごまをかける
面倒な時は、キムチを切らずに混ぜるのですが、全然違います!キムチは細かく切った方が美味しいです!
ではまた✨