新生姜フレークと蓮根の豚巻き弁当🍱
こんにちは😊
毎日、酔っぱらいのyuriです✨
酒は体に悪いと聞きますが、我慢する方がストレスが溜まりもっと体に悪いと思い、好きに生きる事にしてます😏
さてさて今日のお弁当はこちら↓
◎新生姜フレークの丸おにぎり
◎蓮根の豚巻き
◎豆苗のツナポン
◎ゆで卵
①新生姜フレーク
生姜をみじん切りにし、
酒、みりん、醤油、大さじ1
砂糖小さじ1を、混ぜ合わせ煮炒めたもの。
②蓮根の豚巻き(めちゃくちゃ美味しい!)
豚バラで蓮根を巻き、フライパンで蓋をし蒸し両面焼き、フライパンに出た油をペーパーで拭き取り、酒、みりん、醤油、大さじ1、砂糖小さじ1、にんにくチューブ、ひとかけを混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮絡める☆
蓮根のシャキシャキ感と豚しっとり食感がベストマッチです!
③豆苗のツナポン
豆苗を40秒程茹でザルにあげ、ツナ缶1/2とポン酢大きさ1と混ぜる
明日は、作りおきの新生姜フレークのおにぎりにしようかなと計画中😊
ではまた明日✨