節約しつつ豪華に☆ささ身南蛮弁当🍱
こんにちは♪
小学生の息子の夏休みが終わり平穏に暮らしているyuriです。
家族でもある程度の距離感は必要ですね!一緒に過ごす時間が長いとけんかばっかりです💦
誰とでも近からず遠からずが一番上手くいくんじぁないかと、つくづく感じております。
さてさて
今日のお弁当はコチラ↓↓↓
◎ささ身南蛮
◎豆苗のごまサラダ
◎ウインナー
◎ゆで卵
ささ身南蛮を作ってみました♪
タルタルソースは、昨日の夕飯の残り物😊
甘酢ソースは、ポン酢に砂糖を混ぜただけと簡単✨
ささ身を片栗粉で揚げた後、甘酢ソースをかけてからご飯にレタスをひいてその上にのせました!ご飯がソースでべちゃべちゃにならない様にするため😊
美味しかったです♪
今日は副菜に作った
『豆苗のごまサラダ』を紹介します。
材料
豆苗・・・・・・・1パック
カニかま・・・・・2片
ツナ缶・・・・・・1/3
★塩こしょう・・・少々
★醤油・・・・・・小さじ1
★ごま油・・・・・小さじ1
★白ごま・・・・・小さじ2
作り方
①沸騰したお湯で豆苗を40秒茹でザルにあげ汁気を絞る
②1にツナ缶と、カニかまをさいて入れ★を混ぜれば完成♪
簡単で美味しい♪
そして豆苗は安い!!
最近、野菜が高いので豆苗様にはお世話になりっぱなしです😊
ではまた明日✨